Мне кажется, что так проходить задания не интересно. Смысл такой игры - перескочить быстрее в новый регион? Мне такое не подходит.
уже писал как-то - цель простая - на момент постановки цели у меня была ситуация, когда выкуплено всё топовое оборудование Атлантиды и предыдущих регионов, поэтому полностью терялся смысл прохождения ивентов, на которых преимущественно сыпятся атлантические ресурсы (ну всё куплено уже, не нужны мне материалы); поэтому необходимо было прыгнуть в Грецию, чтобы с ивентов начали сыпаться греческие ресурсы, а так же открылось греческое оборудование - цель достигнута
сейчас жду первого ивента с греческими расценками, после него буду принимать решение: зачищать Атлантиду, или идти дальше (в том числе об этом ниже)
Прочие мысли и выводы (касаются сюжетной линии, не касаются ивентов):
1. Это скорее личное: честно говоря, мне сильно наскучило проходить квесты, это даже с учётом того, что я проходил их с минимальными затратами (например, в локации 652 плитки, но чтобы пройти сюжет локации надо зачистить всего 162 плитки); мне наскучило даже в таком щадящем режиме; думаю, что значительно сильнее заскучал бы, если бы при прохождении квестов вычищал все плитки; повторюсь - это моё личное
2. Это практичное - ресурсы богов для покупки уникального оборудования собирать бессмысленно (!): я собрал только локоны Геи; не собирал локоны других 4 богов; далее сухие цифры - если посмотреть только регенерацию, то с 4х оставшихся богов был бы прирост - 1200 на 4 клетки, или по 300 на 1 клетку - если выкинуть 4 клетки своего худшего оборудования, заменив его божественным, то прирост энергии составит всего 648 пунктов за 4 клетки, или 162 регенерации на 1 клетку - это ни о чём вообще (!), нет смысла "рвать попу", зачищать кучу плиток и тратить тонны энергии, чтобы получить прирост всего 648 пунктов; проще и выгоднее покупать оборудование с ивентов, для того, чтобы выровнять среднюю по клетке - нет никакого смысла собирать ресурсы богов, потому что, скорее всего, к тому моменту, как будет куплено первое оборудование богов, с ивентов уже будет накуплено оборудование, которое поднимет среднюю так, что необходимость в оборудовании богов отпадёт; считаю, что оборудование богов - это разводка от разработчиков - чисто с практической точки зрения
3. Это 50/50 практичное/личное - чисто с практической точки зрения, нет никакого смысла зачищать все плитки: допустим, я бы зачистил все плитки, я бы потратил в 3 раза больше времени и энергии; но ради чего? ради бонуса за зачистку? не стоит того, этот бонус, если бы он был соизмерим, как с некоторыми ивентами (когда даётся по 1.300.000 за зачистку), то да, но он ничтожно мал; ради ресурсов? так их не так уж и много сыпется с основных локаций, в разы больше их сыпется с ивентов; ради собственного удовлетворения? это может быть аргументом, так как я люблю порядок, люблю, когда все дела сделаны
, но так же я крайне ленив и ищу способ максимально эффективного выполнения задачи, максимально короткого пути, в данной игре - судя по результатам эксперимента - не имеет смысла зачищать всё сразу, имеет смысл максимально прокачаться до крайнего региона, проходя только сюжетную линию, подняться на ресурсах и оборудовании с ивентов, а затем с легкостью зачистить всё (у меня тут попроще, я просто сажаю сына за ПК, и он всё зачищает
- самому чистить не придётся
)
кратко: вся соль в ивентах - ресурсы (на них покупаем обычное оборудование, которое является топовым для текущего региона), оборудование ивента (как правило, является середняком, за счёт него поднимаем среднюю на клетку), зачистка локаций (только в случае, если большой опыт за зачистку); а так как самое топовое оборудование за ивенты в крайнем регионе, то нет смысла долго сидеть в одном регионе, лучше перейти в следующий и проходить ивенты в нём, учитывая плюсы, описанные выше
Вот, можно всех посылать в этот комментарий, если что...