Что ожидается нового?

Статус
Закрыта

1feaut

Well-known member
Причины, по которым форсирую прохождение основного сюжета, выверяя каждую плитку:
1. жалко тратить энергию и время впустую, так как для зачистки нужно много энергии/времени, а ресурсов и опыта (даже с учётом х2) очень мало, считай, что нет вообще, в итоге имеем холостой ход
2. хочется сразу покупать топовое оборудование на ивентах, будучи в последнем (или как минимум в предпоследнем регионе); условно не топтаться в Скандинавии, собирая коллекцию ивентского оборудования, которое придёт в утиль через регион, а максимально быстро перейти в крайние регионы, где уже есть смысл собирать оборудование с ивентов
3. проще вернуться на топовом оборудовании и катком пройтись по локациям пропущенных ранее регионов

Последнее редактирование:

almaz

Well-known member
Причины, по которым форсирую прохождение основного сюжета, выверяя каждую плитку:
1. жалко тратить энергию и время впустую, так как для зачистки нужно много энергии/времени, а ресурсов и опыта (даже с учётом х2) очень мало, считай, что нет вообще, в итоге имеем холостой ход
2. хочется сразу покупать топовое оборудование на ивентах, будучи в последнем (или как минимум в предпоследнем регионе); условно не топтаться в Скандинавии, собирая коллекцию ивентского оборудования, которое придёт в утиль через регион, а максимально быстро перейти в крайние регионы, где уже есть смысл собирать оборудование с ивентов
3. проще вернуться на топовом оборудовании и катком пройтись по локациям пропущенных ранее регионов

Логика, кстате, железная.
И когда я так начинал делать, меня вот что смущало:

Когда идёшь чётко по выверенным плиткам, у тебя собирается очень мало ресурсов, т.к. бОльшая часть плиток с ресурсами находятся в стороне от основного маршрута. А соответственно, ты не можешь покупать оборудование, т.к. мало у тебя ресурсов.

Как выходим из такого положения?

Natty

Well-known member

Когда идёшь чётко по выверенным плиткам, у тебя собирается очень мало ресурсов, т.к. бОльшая часть плиток с ресурсами находятся в стороне от основного маршрута. А соответственно, ты не можешь покупать оборудование, т.к. мало у тебя ресурсов.

А в основном сюжете и так мало ресурсов, лично я если рядом плитка с ресурсами то собираю, сундуки также, максимум если одну лишнюю убирать плитку надо. Но я не стремлюсь к минимуму открытых плиток, я стремлюсь к экономии времени, мне проще открыть пару лишних плиток чем высматривать минимальный путь

А ресурсы с ивентов набираются не плохо

almaz

Well-known member
А ресурсы с ивентов набираются не плохо

Ивенты редко бывают

1feaut

Well-known member

Ресурсы собираю только с ивентов (сундуки со знаком вопроса, сундуки с золотом, бочки, камень, уголь, дерево, драгоценные камни).
Даже если по основному сюжету плитки с ресурсами рядом, то их игнорирую, исключение плитки с едой (сыр фета в греции - стоит 500, даёт 5000, фрукт в новом свете - стоит 750, даёт 7500), и то плитки с едой собираю, если реально выиграю по энергии, иначе не буду до них копать.
За всё время только один раз бегал по старым локациям и собирал дерево, дерево нужно было для готовки еды в ночном режиме (что 8 часов готовится).
На покупку всего необходимого оборудования из магазина набирается ресурсов примерно за 3-4 ивента, потом они уже копятся на колонны с опытом. Говоря - всего оборудования - имею в виду только то, оборудование, которую буду сам брать, не факт, что буду брать прям всё. Пример - мне сейчас в новом свете открылось оборудование, которое даёт 230-250 единиц регенерации на клетку, и как бы я могу его купить, но оно мне даром не нужно, так как у меня нижняя половина подвала уже 210-250, те. прироста я не почувствую, а ресурсы лучше пустить на колонны; аналогично с емкостью, я мог бы взять тележку с адамантином на 2400 на клетку за 350 адамантина (очень ценный ресурс), но нафиг она мне нужна, если сейчас можно купить оборудование за серебро (обычный ресурс для нового света), что будет давать 2440 на клетку, а колонна адамантина (1000 единиц) даёт 55млн опыта (мне это на 3,5 подъема уровня).

almaz

Well-known member
Ресурсы собираю только с ивентов (сундуки со знаком вопроса, сундуки с золотом, бочки, камень, уголь, дерево, драгоценные камни).
Даже если по основному сюжету ...

Спасибо за развёрнутый ответ - убедил ))
Зачисткой займёмся позже. )
Помню как зачисткой египта занимался под конец китая.
За день управился. Или за два ))

1feaut

Well-known member
Спасибо за развёрнутый ответ - убедил ))
Зачисткой займёмся позже. )
Помню как зачисткой египта занимался под конец китая.
За день управился. Или за два ))
К разговору о ресурсах с ивентов. Изначально разрабы не определились, когда будет неделя двойных материалов, поэтому в анонсе она была со знаком вопроса. В надежде, что будет данная неделя, копил кольца, чтобы набрать ресурсов с локации с кольцами, чтобы на эти ресурсы докупить оставшееся оборудование (чем выше регион, тем меньше полезного оборудования в магазине). В итоге неделю двойных материалов отложили, и казалось бы хрен тебе, а не оборудование... Но, с клоунского ивента и хеллуина 2021 удалось собрать нужное количество ресурсов, чтобы купить всё оборудование, что планировал. Теперь не знаю, буду ли тратить кольца, когда будет неделя двойных материалов, так как ресурсы нового света для оборудования мне больше не нужны (всё оборудование выкуплено), нужны ресурсы только для еды (но обычно их набирается с ивента и этого запаса хватает до следующего ивента), единственное, зачистить пару раз, чтобы взять "жирные" колонны с опытом - орихалк/адамантин.

Оговорка: оборудование за драг.камни (аметист, рубин, топаз, сапфир, алмаз) покупал только тележки на емкость, и новогоднее оборудование; считаю, что до последнего региона драг.камни можно тратить только на тележки; остальное оборудование имеет смысл выкупать, только будучи в последнем регионе, иначе есть риск купить оборудование, которое придёт в утиль через регион; в этом новом году докупал новогоднее оборудование как раз за счёт того, что накопилось много камней, которые не тратил.

almaz

Well-known member
К разговору о ресурсах с ивентов...

Где же вы раньше были с этакой кладезем умных мыслей ))
Лайфхак на лайфхаке и лайфхаком погоняет ))

1feaut

Well-known member
Где же вы раньше были с этакой кладезем умных мыслей ))
Лайфхак на лайфхаке и лайфхаком погоняет ))
В любом случае, если что-то пойдёт не так, всегда можете вернуться к своей старой стратегии прохождения ;).

cnegurka2005

Active member
(= человек может и передумать (= я просто уже наигрался вроде, не думаю, что буду искать что то подобное, если буду искать и не знаю когда время поисков наступит.
Если вдруг найдёте что-то подобное напишите пожалуйста ?, была бы не против найти ещё одну похожую игру..

Zhora

Active member
Товарищи, а что планируется в следующие вторники в ближайший месяц?

Natty

Well-known member
Если вдруг найдёте что-то подобное напишите пожалуйста ?, была бы не против найти ещё одну похожую игру..
Я искала не нашла. Что-то в клондайке есть похожее, но не то. Копатели разные тоже фигня

SiriusB1ack

Well-known member
вроде заманчиво, тоже захотелось не все зачищать) но я себя знаю - мой внутренний перфекционист будет негодовать)

cnegurka2005

Active member
Я искала не нашла. Что-то в клондайке есть похожее, но не то. Копатели разные тоже фигня
Меня в этой игре изначально привлекли трубы (которые в самом начале..,
Даже не знала что дальше будет так интересно ?

Natty

Well-known member
Меня в этой игре изначально привлекли трубы (которые в самом начале..,
Даже не знала что дальше будет так интересно ?
Вот эти что-ли? Значит недавно играешь, два года назад начало другое было

Вложения

• Screenshot_2021-02-20-23-06-19-952_air.com.pixelfederation.diggy.jpg
    Screenshot_2021-02-20-23-06-19-952_air.com.pixelfederation.diggy.jpg
    1.1 MБ · Просмотров: 22

Natty

Well-known member
Меня ведь не глючит, два года назад другое начало игры было.

Zhora

Active member

un4GOT10

Well-known member
вроде заманчиво, тоже захотелось не все зачищать) но я себя знаю - мой внутренний перфекционист будет негодовать)
оно зачистиЦЦа же, просто не сразу, я через регион зачищаю (египет - когда был в китае и т.д.).

Natty

Well-known member
оно зачистиЦЦа же, просто не сразу, я через регион зачищаю (египет - когда был в китае и т.д.).
А смысл потом зачищать? Кроме удовлетворения перфекционизма.
Я вот посмотрела награды за достижения, и очистила только столько локаций, за сколько в наградах камень дают, остальное можно обойтись, и то когда уже в след регионе была

Арфель

Well-known member
На страничке фейса можно посмотреть. Но, наверное ещё не выложили. По идее после Валентинов будут шахты, затем пасха 2021 и какая нибудь старая. Скоро узнаем:)

Статус
Закрыта
Сверху