Что ожидается нового?

Статус
Закрыта

Natty

Well-known member
Вот у меня например по первому варианту прирост +121 днем +28 ночью
По второму +122 днем и +4 ночью
Очевидно что я выберу первый вариант. Потому что потом одну ячейку слабую будет выгоднее заменить чем когда они равномерно на несколько растянуто.
Тоесть в перспективе выгоднее заменять когда оборудование сильное и слабое, чем когда все среднее

almaz

Well-known member
Вот у меня например по первому варианту прирост +121 днем +28 ночью
По второму +122 днем и +4 ночью
Очевидно что я выберу первый вариант. Потому что потом одну ячейку слабую будет выгоднее заменить чем когда они равномерно на несколько растянуто.
Тоесть в перспективе выгоднее заменять когда оборудование сильное и слабое, чем когда все среднее
У меня в ночной прирост вообще ничего не пойдёт. Там регенерационного оборудования меньше, но оно более мощное.
Поэтому, выберу второй вариант.

Natty

Well-known member
А ты в начале региона или в конце?
Просто по своему росту смотрю, что если бы была в начале региона мне выгоднее было бы кучу мелкого купить, а щас выгоднее все-же среднее и высокое покупать, так как уже неплохое оборудование в среднем

Хотя больше влияет за какое время у тебя днём полная шкала набирается.
У меня за 2-3 часа, у меня оборудование на регенерацию меньше стоит, и в целом уже неплохое, и мне выгоднее среднее брать.
А если за полчаса набирается, то значит больше ободрувания на регенерацию, много слабого оборудования, возможно ещё с прошлого региона и тогда выгоднее брать кучу мелкого.

almaz

Well-known member
А ты в начале региона или в конце?
Просто по своему росту смотрю, что если бы была в начале региона мне выгоднее было бы кучу мелкого купить, а щас выгоднее все-же среднее и высокое покупать, так как уже неплохое оборудование в среднем

В начале Атландиды. Конец первого бога.
В дневном режиме полная авоська за 1ч 20м набирается.

un4GOT10

Well-known member
В начале Атландиды. Конец первого бога.
В дневном режиме полная авоська за 1ч 20м набирается.

вот поэтому и вначале ((=
конечно каждый сам решает, что ему брать, но час двадцать - это слишком долго, имхо.
меньше ёмкость - быстрее реген... большие плитки с ночного регена бьюЦЦа отлично.

almaz

Well-known member
конечно каждый сам решает, что ему брать, но час двадцать - это слишком долго, имхо.
меньше ёмкость - быстрее реген... большие плитки с ночного регена бьюЦЦа отлично.
Так я повторно прохожу.
И с нуля до атлантиды доскакал за 7 месяцев.
Т.ч. не надо "ля-ля" ))
А на большие плитки у меня всегда запас жрачки есть.
Бью эти плитки в любое время суток ;))

Natty

Well-known member
Ну у каждого разная возможность сколько часов и как часто можно играть.
У меня стоит 2-2.5 часа, если поставлю меньше, то очень часто будет простой
Но Имхо я считаю что вполне быстро прохожу игру

Natty

Well-known member
Тем более если я например свои 2 часа поменяю на 1 с копейками, то с 8500 в час вырастет до 9000. Но от этих 500 энергии толку не будет если я несколько раз в день вовремя не зайду

1feaut

Well-known member
минутка занудства :geek:

1. задача сводится к решению линейного уравнения с четырьмя переменными:
68a + 32b + 23c + d = 122
где a - количество единиц дорогого оборудования, b - количество единиц среднего, c - количество единиц дешевого, а d - остаток ресурса после покупки

2. сразу оговорюсь, что мы берём только один тип оборудования, либо на емкость, либо на регенерацию, потому что так легче оценить прирост параметра; если хочется добавить емкость в уравнение, то появляется ещё 3 переменных: ae, be, ce - соответственно количество единиц дорогого, среднего и дешевого (второго типа) оборудования: 68a + 32b + 23c + 68ae + 32be + 23ce + d = 122, или так: 68 * (a + ae) + 32 * (b + be) + 23 * (c + ce) + d = 122; в таком уравнении искать варианты решений совсем не хочется; решение подобных уравнений задача нетривиальная, поэтому мы будем решать тупо перебором

3. множество решений, которое представляет собой наборы значений переменных (a,b,c,d) следующее:
a b c d
1 1 0 22
- максимальный по эффективности вариант при покупке 2 единиц оборудования
1 0 2 8 - вариант покупки 3 единиц оборудования
0 3 1 3 - максимальный по эффективности вариант при покупке 4 оборудования
0 2 2 12 - средний по эффективности вариант при покупке 4 единиц оборудования
0 1 3 21 - низки по эффективный вариант при покупке 4 единиц оборудования
0 0 5 7 - если цель купить максимум оборудования

4. квалифицировать приоритет решений сложно, так как выбор решения напрямую зависит от контекста, например, @Partaygenosse нет смысла покупать среднее/дешевое оборудование (b и с); а мне есть смысл покупать максимальное количество оборудования, чтобы поднимать среднюю, поэтому беру дешевое (c); в тоже время, не очень хорошо, когда после покупки остаётся много неиспользованного ресурса (переменная d)

Последнее редактирование:

Natty

Well-known member
А мне кстати не хватает третьего режима, например под названием экспресс, кроме дневного и ночного. Я бы его купила за изумруды, даже если бы он был значительнее дороже простой сменной системы.
Если например есть время, то включил экспресс, где по максимуму регенерация, надо пойти по делам, пойти готовить обед, уложить ребенка, сходить в магазин и другие дела, включила дневной, вернулась опять экспресс. А в ручную каждый раз не будешь переключать

SiriusB1ack

Well-known member
А мне кстати не хватает третьего режима, например под названием экспресс, кроме дневного и ночного. Я бы его купила за изумруды, даже если бы он был значительнее дороже простой сменной системы.
Если например есть время, то включил экспресс, где по максимуму регенерация, надо пойти по делам, пойти готовить обед, уложить ребенка, сходить в магазин и другие дела, включила дневной, вернулась опять экспресс. А в ручную каждый раз не будешь переключать
вот да) полностью поддерживаю) только у меня наоборот, это будет "отдых" =) а то пока ночной включаю иногда)

un4GOT10

Well-known member
Так я повторно прохожу.
И с нуля до атлантиды доскакал за 7 месяцев.
Т.ч. не надо "ля-ля" ))
А на большие плитки у меня всегда запас жрачки есть.
Бью эти плитки в любое время суток ;))
ой, это точно не та игра, которая тянет на повторное прохождение. мне плохо будет до блевачки, если переигрывать придёЦЦа, я скорее забью, если прогресс испариЦЦа куда-нить (=
нормально не спав ночами и выверяя каждую плитку, прежде чем разбить, можно и быстрее допрыгать до атлантиды, просто оно того точно не стОит (=

Natty

Well-known member
ой, это точно не та игра, которая тянет на повторное прохождение. мне плохо будет до блевачки, если переигрывать придёЦЦа, я скорее забью, если прогресс испариЦЦа куда-нить (=
нормально не спав ночами и выверяя каждую плитку, прежде чем разбить, можно и быстрее допрыгать до атлантиды, просто оно того точно не стОит (=
Я тоже так думала, больше чем на полгода забила, а потом вернулась всё-же

un4GOT10

Well-known member
решение подобных уравнений задача нетривиальная,
маткадом такое надо (=

un4GOT10

Well-known member
Я тоже так думала, больше чем на полгода забила, а потом вернулась всё-же
это тоже от человека наверно зависит, но я за себя же говорю (=

Natty

Well-known member
это тоже от человека наверно зависит, но я за себя же говорю (=
Я была уверена что не вернусь. Искала какие-то игрушки, ничего особо не затянуло, а потом наткнулась на почте на письмо с нашего форума и решила вернуться

un4GOT10

Well-known member
Я была уверена что не вернусь. Искала какие-то игрушки, ничего особо не затянуло, а потом наткнулась на почте на письмо с нашего форума и решила вернуться
(= человек может и передумать (= я просто уже наигрался вроде, не думаю, что буду искать что то подобное, если буду искать и не знаю когда время поисков наступит.

Natty

Well-known member
Кстати как оказалось вначале вообще все переделали, первые миссий 10-15.так что что-то новенькое было)
А особенно обрадовала очередь раскопок

almaz

Well-known member
1. Первые уровни так до блевотины и были, после - втянулсё ))
2. Выверять можно, но я ж ещё все ивенты прохожу и недели. Так ещё и зачищать всё люблю. А вот гнать, выверяя плитки, ну не по мне ))

Natty

Well-known member
Был опыт выверяния плитки, когда за три дня полскандинавии прошла в прошлый раз.
Во-первых это надо либо два устройства, либо на компе с большим монитором, чтобы и игру и карту одновременно открыть, и это долго получается все это сверять куда идти.

Сейчас играю в другом режиме, все не очищаю, но картами почти не пользуюсь, подсказки в игре на табличках разве что стала чаще читать, по сравнению с полной зачисткой. Получается и экономно и не напряжно.

Статус
Закрыта
Сверху