Что ожидается нового?

Статус
Закрыта
В холодных туманных горах стулья надо расставить вокруг пирога => эликсир +опыт, а под ящиком подвал с изумрудами. ))

Вложения

• Screenshot_20211201-151143_Diggy's Adventure.jpg
    Screenshot_20211201-151143_Diggy's Adventure.jpg
    248.6 КБ · Просмотров: 38

Natty

Well-known member
Я вообще отложила ивент, прошла первую миссию чтобы обновляшки все открыть, и прохожу основной сюжет чтобы успеть регион пройти ?надеюсь успею ивент пройти, но если что и не особо страшно)

Котолюб

Well-known member
Я вообще отложила ивент, прошла первую миссию чтобы обновляшки все открыть, и прохожу основной сюжет чтобы успеть регион пройти ?надеюсь успею ивент пройти, но если что и не особо страшно)
А в чём смысл переходить в новый регион, если ивент уже начался, и он будет сегментирован для текущего региона?

Jani4ar

Well-known member
А в чём смысл переходить в новый регион, если ивент уже начался, и он будет сегментирован для текущего региона?
Ещё будет повтор прошлогоднего рождества

Pasha

Well-known member
Всего одна локация для колец. Как-то маловато. В ивенте с красными кольцами интереснее было.

Pasha

Well-known member
Буду открывать доски, камни, железо/бронзу и аметисты. Ну может еще изумруды. Все остальное не особо надо, спокойно набирается в повторяющихся локациях

Natty

Well-known member
Ещё будет повтор прошлогоднего рождества
Именно, надо успеть в Грецию перескочить к повтору, но думаю все успею пройти) запас есть по времени

Natty

Well-known member
Всего одна локация для колец. Как-то маловато. В ивенте с красными кольцами интереснее было.
В ивенте с красными кольцами ты получаешь только материалы, в принципе если это не начало региона, то не очень и актуально.
А тут ивент за прохождение миссий даются кольца где, плюс купишь оборудование, причём хватит на 5-7 единиц, плюс ещё обновляемые локации позволяющие собрать материалы и не так скучно как красные кольца

Хахач

Well-known member
В этом ивенте хорошая подборка оборудования. Можно взять 1+3 верхних, а они годятся и для следующего региона (судя по уровню оборудования в Вики).

Natty

Well-known member
В этом ивенте хорошая подборка оборудования. Можно взять 1+3 верхних, а они годятся и для следующего региона (судя по уровню оборудования в Вики).
Я думаю все успею пройти, на рождество обычно большой запас времени, но если выбирать придётся отдам приоритет повтору - там и оборудование лучше будет и опыта больше

Хахач

Well-known member
Я думаю все успею пройти, на рождество обычно большой запас времени, но если выбирать придётся отдам приоритет повтору - там и оборудование лучше будет и опыта больше
К старому вопросу о еде: Посмотрел в Вики: нонешнее Рождество просит 2 ляма энергии (это в Китае. Дальше больше, но и еда круче), в кубышке 3 ляма, при таком плотном режиме, весь ивент, под допингом эликсира, можно пройти за день в 1 присест и дальше разгребаться. ;)

P.S. Посмотрел следующую для меня Атлантиду, там надо 4,1 ляма, т.е. к концу региона надо иметь еды в размере минимум на рождественский ивент, что не трудно при заблаговременном планировании. Это будет серьёзная поддержка в подъёме нового региона. )

Последнее редактирование:

Natty

Well-known member
У меня еды вообще щас нет в запасе ? остаюсь при своём мнении что еду надо тратить сразу, делая небольшой запас только на кендиленд, неделю открыток, строителя. Щас трачу все подчистую до смены региона, потом уже греческую еду начну частично складировать к зимнему строителю.
А элексир у меня на постоянке) ненавижу когда он еле таскается, даже если на 20 плиток еды только хватит, но пусть уж быстро их очистит.

Хахач

Well-known member
У меня еды вообще щас нет в запасе ? остаюсь при своём мнении что еду надо тратить сразу, делая небольшой запас только на кендиленд, неделю открыток, строителя.
Мне о-очень нравится наличие у нас разных проверенных, полноценных подходов в игре. Особенно полезно для новичков. Есть возможность выбора и нахождения своего стиля. (y)(y)(y)
Бывает на форумах примут 1 типа "авторитетный" шаблон, порой далёкий от совершенства и начинают тащить его не считаясь с реальностью. :))))

Хахач

Well-known member
Щас трачу все подчистую до смены региона, потом уже греческую еду начну частично складировать к зимнему строителю.
Вдумчиво подходя к работе кухни периодически сталкиваешься с тем, что порой на единицу времени выгоднее делать еду из предыдущего региона чем из реального.

Например сейчас (Китай) выработал весь рис для "миски риса" (550ед/30 минут=1100 в час) решил, что грибы шиитаке лучше приберечь для недели двойного производства - будет реальный взрыв набора энергии еды (2х900 ед/30 минут = 3600 в час на 1 ячейку -> 21600 ед/час на круг), а угря (1000ед/2часа) во время усиленной потребности в энергии делать менее выгодно чем старенького Скандинавского укропного супчика (300ед/30 минут = 600 ед. в час). Тем более, что сырья накопилась туева хуча. А после окончания рождественских ивентов, в не торопливом режиме можно и угрями (1000ед/2часа) кубышку поднабить. =))
Этот алгоритм работает и в других регионах.

Хотя правды ради надо признаться, что еда у меня варится почти 24 часа в сутки. Игра практически всегда открыта на планшете и может каждые 30 минут дзынькать, чтобы просто нажать кнопку "перезапустить всё" не отвлекаясь от дел, а на ночь запускаю рецепт на 8 часов. Планшет развлекательный, большинство прог работают в фоне и не завязан на повседневные дела. ))?

Natty

Well-known member
Вдумчиво подходя к работе кухни периодически сталкиваешься с тем, что порой на единицу времени выгоднее делать еду из предыдущего региона чем из реального.

Например сейчас (Китай) выработал весь рис для "миски риса" (550ед/30 минут=1100 в час) решил, что грибы шиитаке лучше приберечь для недели двойного производства - будет реальный взрыв набора энергии еды (2х900 ед/30 минут = 3600 в час на 1 ячейку -> 21600 ед/час на круг), а угря (1000ед/2часа) во время усиленной потребности в энергии делать менее выгодно чем старенького Скандинавского укропного супчика (300ед/30 минут = 600 ед. в час). Тем более, что сырья накопилась туева хуча. А после окончания рождественских ивентов, в не торопливом режиме можно и угрями (1000ед/2часа) кубышку поднабить. =))
Этот алгоритм работает и в других регионах.

Хотя правды ради надо признаться, что еда у меня варится почти 24 часа в сутки. Игра практически всегда открыта на планшете и может каждые 30 минут дзынькать, чтобы просто нажать кнопку "перезапустить всё" не отвлекаясь от дел, а на ночь запускаю рецепт на 8 часов. Планшет развлекательный, большинство прог работают в фоне и не завязан на повседневные дела. ))?
я в прошлую неделю двойного производства хорошо наготовила 5 минутных блюд, оставался запас ингредиентов с рождества 2017 и 2018 и с других старых ивентов

А вот кстати в Атлантиде я впервые столкнулась с проблемой ингредиентов - не хватает олова, руды, угля, дерева
И получается готовишь что можешь , даже все грибы шиитаке уже потратила на еду за 900. Приходится обновляемые локации проходить и иногда даже с зелеными кольцами первую

Natty

Well-known member
Кстати по поводу оборудования в этом рождестве. В музее написано что можно собрать 258 сигнальных дисков.
А тут выложили награды с адвент-календаря и там еще 10 дисков Advent Calendar 2021
Плюс думаю подарок будет штук 5
Итого 270-273 примерно будет, если я правильно поняла
У меня лично не поменяются планы - куплю 1 сильное и 3 средних 101+49*3=248 остальное на следующий год оставлю
А так есть вариант 34*4+49*2 + 34 на емкость=268 7 единиц оборудования взять
Или 49*3 + 49 на емкость + 34*2=264 6 единиц оборудования

Natty

Well-known member
И еще информация по Рождеству, когда следующие части будут
Part 2: December 7, Part 3: December 21, Part 4: December 28

Хахач

Well-known member
я в прошлую неделю двойного производства хорошо наготовила 5 минутных блюд, оставался запас ингредиентов с рождества 2017 и 2018 и с других старых ивентов
Этт точно! 5-ти минутки тоже не сразу заценил. Но это уже гурманство. )))
Да и знают об этом только либо очень старые игроки, либо любители не скучной игры (покупка старых ивентов за камешки).
Сам "причесал" всё, что ниже 100 единиц/5 минут за блюдо, а остальное оставил. Дня на 2 удовольствия хватит. ?

А вот кстати в Атлантиде я впервые столкнулась с проблемой ингредиентов - не хватает олова, руды, угля, дерева
И получается готовишь что можешь , даже все грибы шиитаке уже потратила на еду за 900. Приходится обновляемые локации проходить и иногда даже с зелеными кольцами первую

Вот за это спасибо. Надо посмотреть будущие расходники. Я уже с дуру пролетел с оловом и судорожно его собираю. Думал, что пяток десятков тонн это много лишнего и слил на изготовление бронзы просто ради процесса, а оказалось, что необходимо для процесса более высокого уровня. И если локация с углём ещё есть в Китае, то олово уже в дефиците.

Всё это тоже варианты прохождения внешне простенькой игры. От порхания бабочки до копания крота. Молодцы "пиксели". ))

Последнее редактирование:

SiriusB1ack

Well-known member
Этт точно! 5-ти минутки тоже не сразу заценил. Но это уже гурманство. )))
Да и знают об этом только либо очень старые игроки, либо любители не скучной игры (покупка старых ивентов за камешки).
Сам "причесал" всё, что ниже 100 единиц/5 минут за блюдо, а остальное оставил. Дня на 2 удовольствия хватит. ?

Вот за это спасибо. Надо посмотреть будущие расходники. Я уже с дуру пролетел с оловом и судорожно его собираю. Думал, что пяток десятков тонн это много лишнего и слил на изготовление бронзы просто ради процесса, а оказалось, что необходимо для процесса более высокого уровня. И если локация с углём ещё есть в Китае, то олово уже в дефиците.

Всё это тоже варианты прохождения внешне простенькой игры. От порхания бабочки до копания крота. Молодцы "пиксели". ))
чет я не понял) а что за 5-минутная еда? =)))

SiriusB1ack

Well-known member
1638433005188.png
вот так опыт дают

Статус
Закрыта
Сверху